Двое охранников Тауэра отстранены от службы за оскорбление коллеги-женщины

Мойра Кэмерон. Фото (c)AFP

Трое охранников лондонского Тауэра находятся под подозрением в совершении оскорбительных действий по отношению к своей коллеге, двое из них отстранены от несения службы, говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте Тауэра. Внутреннее расследование по этому делу должно занять от двух до трех недель.

Британская газета The Daily Mail уточняет, что жертвой преследования со стороны сослуживцев стала 44-летняя Мойра Кэмерон (Moira Cameron) - первая женщина на должности йомена (или бифитера), как называют охранников Тауэра, старинной крепости, некогда бывшей резиденцией английских королей.

Один из подозреваемых был предупрежден Скотланд-Ярдом за "оскорбительные действия посредством интернета", после того как заметка в Википедии, посвященная Кэмерон, была намеренно искажена. Также утверждается, что злоумышленники взломали личный шкафчик Мойры, испортив форму бифитера стоимостью 1400 фунтов. Кроме того, они неоднократно подбрасывали туда записки с оскорблениями.

Кэмерон, получившая в качестве моральный компенсации внеплановый выходной, говорит, что раньше ничего подобного на работе с ней не происходило: "Были конечно всякие насмешки и возмущения, когда я только начинала работать, но потом все ко мне привыкли".

Источник внутри группы, занимающейся расследованием, заявил The Daily Mail: "Похоже, что кто-то из коллег затаил обиду на Мойру. В таком большом мужском коллективе она вполне могла кого-нибудь раздражать, но ситуация выглядит весьма абсурдно, учитывая почтенный возраст подозреваемых".

Каждый из йоменов должен быть действующим офицером британской армии, причем срок его службы должен составлять не менее 22 лет. Помимо непосредственной охраны Тауэра йомены проводят по крепости экскурсии для туристов и сами по себе являются туристической достопримечательностью. В год служащие охраны Тауэра получают 24 тысячи фунтов стерлингов. На протяжении пяти столетий должность бифитера была исключительно мужской привилегией. Кэмерон прервала эту традицию в январе 2007 года, обойдя в открытом конкурсе пятерых кандидатов-мужчин.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир