Основатель тотализатора BetOnSports получил 4 года тюрьмы

Американский суд приговорил основателя виртуального спортивного тотализатора BetOnSports Гэри Каплана (Gary Kaplan) к четырем годам заключения, сообщает Agence France-Presse.

Кроме того, суд постановил взыскать с него 43 миллиона долларов, квалифицировав их как нечестно заработанные. Каплан признал себя виновным в нескольких преступлениях, в том числе в мошенничестве.

По информации обвинения, приговор не разорит подсудимого, так как на его счетах все еще находятся десятки миллионов долларов, полученных в том числе и после вывода компании на Лондонскую фондовую биржу. Клиентами компании BetOnSports были миллионы человек, около 98 процентов которых проживали в Америке.

За время своей деятельности компания приняла ставки на сумму более четырех миллиардов долларов. Гэри Каплан был арестован в Доминиканской Республике в 2007 году и экстрадирован в США.

Судья также обязал 50-летнего Каплана пройти курс консультаций у психиатра и закончить среднее образование. Осужденный не сможет заниматься каким-либо новым бизнесом без разрешения специальной комиссии.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар