В результате пожара в Нижегородской области погибли семь человек

По уточненным данным, в результате пожара в жилом доме в городе Балахна Нижегородской области погибли семь человек, а не восемь, как сообщалось ранее, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителей управления МЧС по Нижегородской области.

Еще одна жительница дома, пострадавшая в результате пожара, госпитализирована в городскую больницу, сообщили собеседники "Интерфакса".

Пожарные получили сигнал о возгорании в деревянном восьмиквартирном доме на улице Медиков около 00:50 во вторник, 3 ноября. По словам представителей МЧС, пожарные прибыли к горящему дому через несколько минут после сообщения о пожаре, однако к этому моменту огонь уже охватил почти всю крышу дома. Именно позднее оповещение о пожаре, отметили собеседники "Интерфакса", могло стать причиной человеческих жертв.

На ликвидацию пожара потребовалось три часа. Ранее РИА Новости, ссылаясь на представителей областного МЧС, сообщало, что площадь пожара составила около 150 квадратных метров. По данным "Интерфакса", также полученным у представителей МЧС, огнем были охвачены 50 квадратных метров.

Причины пожара пока не установлены. Однако представители МЧС отметили, что вечером 2 ноября, по свидетельству очевидцев, в двух квартирах дома проходили шумные застолья.