Власти Малайзии отказались вернуть 10000 конфискованных Библий

Правительство Малайзии отказалось снять арест с 10000 изданных в Индонезии экземпляров Библии, конфискованных на границе. Об этом 4 ноября сообщает Associated Press.

Причина запрета на ввоз целого тиража книг заключается в том, что употребленное в них индонезийское слово "Бог" звучит как "Аллах". Согласно малайзийским законам, представителям других конфессий запрещается использовать слово "Аллах", чтобы не оскорблять религиозные чувства мусульман.

По словам источника агентства в Министерстве внутренних дел, запрет на ввоз книг в страну не подлежит обжалованию, и в ближайшее время они будут высланы обратно в Индонезию.

Представители христианской католической церкви Малайзии оспорили запрет на ввоз книг в суде, но не смогли добиться отмены решения властей. По их словам, действия властей являются грубым нарушением права на свободу вероисповедания. Кроме того, малайзийские христиане подчеркнули, что слово "Аллах" по отношению к Богу использовалось на протяжении столетий, как в малайском, так и в индонезийском языках, которые во многом схожи, и раньше это не вызывало нареканий.

Как сообщил председатель Федерации христиан Малайзии, Библии на малайском языке, в которых Бог был именуется "Аллахом", существовали в стране со времен обретения независимости в 1957 году, и только сейчас власти начали возражать против их содержания.

Это не первый случай изъятия священных книг на границе. В марте этого года по аналогичной причине власти запретили ввоз 5100 Библий, которые впоследствии так и не были возвращены.

Проблемы с использованием слова "Аллах" возникали и у средств массовой информации. В 2007 году власти Малайзии наложили запрет на статьи местной католической газеты The Herald, издаваемые на малайском языке. В феврале 2009 года, газета смогла добиться в суде права использовать запрещенное слово, но никаких изменений в законодательство так и не было внесено.

По мнению христианской общины, подобные действия властей провоцируют в обществе межэтнические и межрелигиозные конфликты. Большинство малайзийцев составляют мусульмане, однако 28 миллионов жителей страны, что составляет около 30 процентов населения, исповедуют христианство, буддизм, индуизм и другие религии.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж