В США запустили интернет-аукцион для миллиардеров

Первый интернет-аукцион для миллиардеров под названием BillionaireXchange официально открылся 9 ноября в США. Об этом сообщает Reuters.

По словам одного из основателей аукциона Квентина Томпсона (Quintin Thompson), с учетом нынешней экономической ситуации в США многим состоятельным людям необходимо иметь возможность купить или продать те или иные активы, не привлекая внимания к сделке. Как считают организаторы торгов, BillionaireXchange занимает свою нишу - между общедоступной интернет-площадкой eBay и аукционными домами Sotheby's или Christie's.

BillionaireXchange проработал в тестовом режиме в течение десяти месяцев, и за это время с его помощью было проведено сделок с различными активами на сумму более 180 миллионов долларов.

На BillionaireXchange практически анонимно можно реализовать яхты, самолеты, вертолеты, драгоценности, коллекционные вина, дорогие автомобили, произведения искусства и элитную недвижимость. Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте, потенциальному участнику нужно иметь подтверждение о том, что он располагает состоянием минимум в два миллиона долларов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса