В Македонии пойман серийный убийца — последователь Раскольникова

В Македонии арестован 28-летний Виктор Карамарков, которого подозревают в убийстве четырех пожилых женщин и покушении на убийство еще трех, сообщает 9 ноября "Македонское информационное агентство". Все преступления были совершены в 2009 году в районе столицы Македонии Скопье.

По данным полиции, Карамарков стучался в дома к одиноким пожилым женщинам и просил у них денег на лечение его якобы больной матери. Втеревшись к старушкам в доверие, молодой человек убивал их топором и забирал деньги и ценности. Жертвам убийцы было от 69 до 83 лет.

В полиции задержанного охарактеризовали как любителя Достоевского. Как передает Agence France-Presse, министр внутренних дел Македонии Гордана Янкулоска заявила, что Карамарков отличается высоким уровнем интеллекта и в школе был лучшим учеником класса.

В рамках операции под кодовым названием "Раскольников" македонская полиция опросила почти 200 человек, а также провела обыски и проверки, направленные на поиск Карамаркова. В результате этих мероприятий был составлен фоторобот подозреваемого, в котором Карамаркова опознали несколько из опрошенных полицией свидетелей.

Карамарков был задержан 26 октября, на следующий день после последнего убийства. По словам Янкулоской, мужчину с признаками передозировки наркотиками направили в больницу; в полиции предполагают, что Карамарков пытался совершить самоубийство, не выдержав психологического давления из-за совершенного преступления.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить