Пожарные выставили счет спасенным с аттракциона

Четырнадцать человек, спасенные немецкими пожарными во время остановки аттракциона минувшим летом, получили внушительный счет за спасательную операцию, сообщает в понедельник Bild.

После внезапной остановки аттаракциона "Звездные врата" в Берлине четырнадцать любителей экстрима застряли в гондоле, зависшей на высоте 15 метров над землей. Через 44 минуты томительного ожидания все они в целости и сохранности были спасены пожарными. А на днях получили в свой адрес внушительные счета.

По данным издания, каждому участнику аттракциона придется выложить за свое чудесное спасение более 280 евро.

39-летний пострадавший, который находился в гондоле вместе с женой и ребенком, выразил свое возмущение в интервью газете Bild: "Мы были достаточно наказаны, наш сын больше никогда не захочет кататься на карусели. И мы еще должны выложить 850 евро? Никогда!"

Оператор аттракциона отказался оплачивать счета, объяснив это тем, что его компания была в состоянии самостоятельно вызволить застрявших клиентов, а службу спасения она не вызывала.

Пресс-секретарь пожарной службы Берлина Стефан Фляйшер (Stefan Fleischer) выступил в защиту решения разослать счета пострадавшим, отметив, что спасатели оказали услугу, которую теперь необходимо оплатить. Пострадавшие могут добиваться возмещения уплаченных сумм от своих страховых агентов или от оператора аттракциона, подчеркнул он.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж