Пожарные выставили счет спасенным с аттракциона

Четырнадцать человек, спасенные немецкими пожарными во время остановки аттракциона минувшим летом, получили внушительный счет за спасательную операцию, сообщает в понедельник Bild.

После внезапной остановки аттаракциона "Звездные врата" в Берлине четырнадцать любителей экстрима застряли в гондоле, зависшей на высоте 15 метров над землей. Через 44 минуты томительного ожидания все они в целости и сохранности были спасены пожарными. А на днях получили в свой адрес внушительные счета.

По данным издания, каждому участнику аттракциона придется выложить за свое чудесное спасение более 280 евро.

39-летний пострадавший, который находился в гондоле вместе с женой и ребенком, выразил свое возмущение в интервью газете Bild: "Мы были достаточно наказаны, наш сын больше никогда не захочет кататься на карусели. И мы еще должны выложить 850 евро? Никогда!"

Оператор аттракциона отказался оплачивать счета, объяснив это тем, что его компания была в состоянии самостоятельно вызволить застрявших клиентов, а службу спасения она не вызывала.

Пресс-секретарь пожарной службы Берлина Стефан Фляйшер (Stefan Fleischer) выступил в защиту решения разослать счета пострадавшим, отметив, что спасатели оказали услугу, которую теперь необходимо оплатить. Пострадавшие могут добиваться возмещения уплаченных сумм от своих страховых агентов или от оператора аттракциона, подчеркнул он.