Джимми Картер отправился в Китай строить жилье для неимущих

Бывший президент США Джимми Картер и его супруга Розалин вылетели 19 ноября в китайскую провинцию Сычуань. Вместе с тремя тысячами волонтеров со всего света они примут участие в ежегодной благотворительной кампании. Ее цель - обеспечить жильем малоимущие семьи в пяти азиатских странах. Об этом сообщает AFP со ссылкой на благотворительную организацию Habitat for Humanity.

Нынешняя акция продлится 6 дней, в ходе которых планируется возвести и отремонтировать 166 домов в Таиланде, Вьетнаме, Китае, Камбодже и Лаосе. "Но больше всего нас радует то, что сегодня стартует пятилетняя кампания, которая обеспечит достойным жильем 10 тысяч китайских и 50 тысяч азиатских семей", - говорится в электронном письме Картера, полученном AFP.

Однако нуждающиеся не получат дома бесплатно. Наравне с волонтерами их обяжут не только принять участие в строительстве, но и расплатиться за жилье в течение 10-15 лет. Так, к примеру, возведение дома на двоих в таиландском Чиангмае обойдется семье в 185 тысяч батов (около 5600 долларов США).

Накануне Картер встретился с президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиетом, где в частности заявил, что строительство жилья для бедных служит демонстрацией дружеских намерений США по отношению к вьетнамскому народу. Об этом сообщает вьетнамское новостное агентство VNS.

На протяжении 25 лет супружеская чета Картеров сотрудничают с благотворительной организацией Habitat for Humanity. Этот союз получил название Carter Work Project. В рамках проекта бывший президент США ежегодно выделяет неделю своего времени, чтобы помочь малоимущим людям всего мира обзавестись собственным жильем. Помимо семьи Картеров и нескольких тысяч добровольцев со всего света, в нынешнем строительстве участвуют и таиландские знаменитости, такие как, например, актер Джет Ли.

Джимми Картер был 39-м президентом США (1977-1981), в 2002 году получил Нобелевскую премию. На сегодняшний день является единственным президентом США, удостоенным премии уже после того, как он покинул Белый Дом.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли