Исполнитель роли Гарри Поттера станет вампиром в сериале "Симпсоны"

Исполнитель роли Гарри Поттера британский актер Дэниел Рэдклифф озвучит одного из персонажей популярного анимационного сериала "Симпсоны". Как сообщает ресурс Zap2It, Рэдклиффу предстоит поработать над эпизодом под названием "Treehouse of Horror XXII", который должен стать пародией на вампирский сериал "Сумерки".

По сюжету Лиза Симпсон влюбляется в вампира Эдмунда (Рэдклифф), похожего на героя Роберта Паттинсона из "Сумерек". Однако отец Эдмунда, граф Дракула, категорически против этого союза, равно как и отец Лизы Гомер Симпсон.

Предполагается, что этот эпизод выйдет в канун Хеллоуина 2010 года. Напомним, что Дэниел Рэдклифф и Роберт Паттинсон снимались вместе в фильме "Гарри Поттер и кубок огня".

Показ первой серии сериала "Симпсоны", созданного режиссером Мэттом Гронингом, состоялся на телеканале Fox 17 декабря 1989 года. В 1998 году журнал Time назвал "Симпсонов" лучшим телевизионным сериалом 20-го века.

"Симпсоны" удостоились 24 наград Emmy, вручаемых за достижения в области телевидения. В 2007 году на экраны вышел полнометражный фильм "Симпсоны в кино" (The Simpsons Movie).

К 20-летнему юбилею у "Симпсонов" появилась новая заставка. Кроме того, сериал начал выходить в формате телевидения высокой четкости.

Культура00:40Сегодня
Майкл Кейн

Время свинга

Кино недели: от мюзикла с песнями ABBA до Лондона 1960-х
14:47Сегодня
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского