Новости партнеров

В чешском зоопарке львы загрызли белую тигрицу

Тигрица Изабелла. Кадр из видеоролика пользователя terkalong, размещенного на хостинге YouTube

В чешском зоопарке во время схватки с двумя львами погибла белая тигрица по кличке Изабелла. Об этом 19 ноября сообщило агентство Associated Press.

Инцидент произошел в зоопарке города Либерец - единственном в Чехии, где содержались тигры белого окраса. По словам представителя зоопарка, два льва - 14-летний Султан и 11-летняя Эльза - пробрались в вольер с 17-летней белой тигрицей Изабеллой, вследствие чего между представителями семейства кошачьих завязалась драка. Работники зоопарка не успели разнять дерущихся животных, и в ходе схватки тигрица получила тяжелые ранения и погибла.

Каким образом львам удалось проникнуть в вольер к тигрице, пока не установлено. Представитель учреждения сообщил, что по ночам хищников содержали в одном закрытом помещении, а днем выводили в отдельные вольеры на открытый воздух. Открытые вольеры ежедневно чередовались между животными, и, по всей видимости, львы "перепутали" свой вольер с тем, где они находились накануне, считают сотрудники зоопарка.

В связи с этим учреждение намерено отказаться от системы чередования вольеров, введенной в 1994 году, когда в зоопарке появилась белая тигрица Изабелла, которой на тот момент было два года. Убийство белой тигрицы стало первым подобным случаем в этом учреждении, подчеркнул представитель зоопарка. После себя Изабелла оставила потомство - это тигрица Артемида, живущая по настоящее время в зоопарке Либереца, а также Афродита и Ахиллес. Помимо Артемиды в либерецком зоопарке обитают еще два белых тигра.

Из жизни00:0212 декабря 2020
Ричард Филлипс

«Я не жалуюсь»

История невиновного мужчины, который отсидел 46 лет в тюрьме и сумел сохранить любовь к жизни
Из жизни00:0127 ноября 2020

«Я хотел перемен и получил их»

Недовольный работой клерк похитил миллионы долларов. Его выдали глупые траты и интриги подельников
Из жизни00:01 8 ноября 2020
Оливера Чиркович

Первая пантера

Как двухметровая красотка-баскетболистка попала в банду, награбила миллионы и сбежала из тюрьмы