Австралийский политик отказался от проверки "дружбы" с официанткой на детекторе лжи

Премьер-министр штата Южная Австралия Майк Рэнн отказался от проверки на детекторе лжи своих заявлений о том, что с официанткой Мишель Шантелуа его связывали только дружеские отношения, сообщает The Australian.

Сексуально-политический скандал разразился в Австралии после того, как эфире местного телевидения прозвучали признания Шантелуа, работавшей в здании парламенте официанткой, в близких отношениях с премьером штата. При этом Шантелуа заявила, что интимные свидания происходили в кабинете политика, в частности прямо на его рабочем столе, и на поле для гольфа.

Рэнн отверг все обвинения в свой адрес и заявил, что отношения с Шантелуа носили характер "дружеского флирта", основанного на взаимном доверии. Тем не менее, он отказался пройти тест на детекторе лжи.

Как уточнил премьер, в его кабинете просто невозможно провести любовное свидание, поскольку он больше похож на "железнодорожный вокзал, через который проходит множество людей". Свидания на поле для гольфа в столице Южной Австралии Аделаиде также было невозможно, заявил премьер. Он слишком узнаваемый житель штата, чтобы решиться на такой "отчаянный" шаг.

Рэнн пообещал подать в суд на телеканал Seven Network, в эфире которого выступила официантка, и журнал New Idea, который напечатал интервью с ней.

В то же время Рик Филипс, бывший муж Шантелуа, потребовал проведения парламентского расследования. Он заявил, что их брак распался из-за того, что политик злоупотребил "юношеской наивностью его жены в очень трудные для них времена". По мнению Филипса, Рэнн во всей этой истории продемонстрировал отсутствие качеств, необходимых для того, чтобы оставаться на посту премьера.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей