Кличко отказался вести переговоры о бое с Хэем

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко заявил, что он устал от разговоров о новом чемпионе мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) англичанине Дэвиде Хэе. Кличко назвал Хэя "незрелым" и недостаточно серьезным боксером для того, чтобы вести с ним переговоры об объединительном бое. Об этом сообщает Sky Sports.

Кличко-младший, владеющий титулами чемпиона мира по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация), должен был встретиться на ринге с Хэем в июне 2009 года, однако этот бой сорвался из-за травмы спины у англичанина.

Планировалось, что в сентябре Хэй проведет поединок с чемпионом мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Виталием Кличко, но англичанин неожиданно вышел из переговоров и подписал контракт на бой с Николаем Валуевым, которого он победил 7 ноября.

Хэй проведет свой следующий поединок с американцем Джонни Руисом. Виталий Кличко в декабре 2009 года встретится на ринге с американцем Кевином Джонсоном, а Владимир Кличко в начале 2010 года проведет защиту своих титулов в бою с американцем Эдди Чемберсом.