Дэвид Хэй сравнил братьев Кличко

Английский боксер-тяжеловес Дэвид Хэй сравнил между собой братьев Владимира и Виталия Кличко. По словам Хэя, оба украинца - боксеры примерно одного уровня, однако у каждого из них есть свои сильные и слабые стороны, сообщает интернет-издание Boxingscene.com.

По словам Хэя, Владимир Кличко намного быстрее своего старшего брата, но более уязвим для ударов. Хэй подчеркнул, что Кличко-младший старается уклоняться от ударов, и это делает его неловким.

Виталия Кличко англичанин охарактеризовал как боксера с очень мощным ударом. При этом Хэй отметил, что Виталий старше своего брата и не так мобилен. Кроме того, англичанин указал на то, что у Виталия Кличко травмированные колени.

В июне 2009 года Хэй должен был встретиться на ринге с Владимиром Кличко, но этот бой сорвался из-за травмы англичанина. Планировалось, что в сентябре Хэй проведет поединок с Виталием Кличко, но этот бой также не состоялся, поскольку англичанин договорился о поединке с Николаем Валуевым.

7 ноября Хэй победил Валуева и отобрал у него титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Свой следующий поединок англичанин проведет с американцем Джоном Руисом. При этом Хэй уверен, что в будущем он встретится на ринге с одним из братьев Кличко.

Виталию Кличко принадлежит чемпионский пояс WBC (Всемирный боксерский совет). Кличко-старший будет защищать этот титул 12 декабря в бою с американцем Кевином Джонсоном. Владимир Кличко является чемпионом мира по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация). В начале 2010 года он проведет бой с официальным претендентом WBO американцем Эдди Чемберсом.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар