Интернет-магазином для арестантов за два дня воспользовались более 100 раз

Открытие интернет-магазина для арестантов. Фото пресс-службы ФСИН по Санкт-Петербургу

В российском сегменте интернета открылся первый онлайн-магазин для арестантов. Об этом в номере за 27 ноября пишет газета "Московский комсомолец".

Магазин для арестантов запустил следственный изолятор "Арсеналка", расположенный в Санкт-Петербурге по адресу улица Арсенальная, дом 11. Торжественное открытие портала состоялось 25 ноября, и, согласно статистике, приведенной на сайте, к настоящему моменту услугой воспользовались уже 115 раз. При этом в первый день работы магазин не пользовался большой популярностью, приняв лишь три заказа.

Как поясняет "МК", заказать те или иные продукты для арестантов "Арсеналки" фактически может любой желающий. Для этого лишь необходимо заполнить соответствующие поля, указав фамилию адресата и степень своего родства с ним (при наличии такового), а также свои паспортные данные и адрес проживания.

После оформления заказчик должен распечатать квитанцию и произвести по ней оплату через банк. Сотрудники интернет-магазина уверяют, что арестант получит заказанные на его имя товары уже на следующий день. При этом досмотру такие товары не подлежат, подчеркивают в "Арсеналке".

Что касается ассортимента магазина, то в нем на данный момент представлено 80 разнообразных товаров, в том числе продукты, предметы гигиены и сигареты. "МК" отмечает, что цены в интернет-магазине при СИЗО существенно ниже, чем в городских супермаркетах.

Онлайн-магазин в "Арсеналке" - не первый интернет-проект для заключенных, реализованный Главным управлением ФСИН по Санкт-Петербургу, напоминают в ведомстве. Так, ранее ведомство запустило специальную электронную почту, предназначенную для лиц, находящихся в местах лишения свободы. Более того, в планах ведомства сделать общедоступный интернет-магазин, клиентами которого стали бы не только арестанты "Арсеналки", но и всех питерских СИЗО и колоний.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности