Израиль согласился отпустить еще 20 палестинских заключенных

Израильские власти согласились освободить 20 осужденных на длительные сроки заключения палестинцев, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на неназванные египетские источники.

Консультации по находящимся в израильских тюрьмах палестинцам проходят в рамках переговоров об освобождении капрала Гилада Шалита, похищенного более трех лет назад. Движение ХАМАС поставило обязательным условием его возвращения освобождение 70 палестинцев, осужденных в Израиле.

Издание также ссылается на информацию издающейся с Лондоне газеты "Аль-Хаят", которая сообщила, что Израиль категорически отказывается выпустить из тюрем еще 50 человек, как того требует ХАМАС.

Официально эта информация пока не подтверждена.

Израильские официальные лица неоднократно утверждали, что знают о местонахождении захваченного в 2006 году на границе с сектором Газа капрала Гилада Шалита. В прессе уже несколько раз появлялись сообщения о достижении договоренности о его возвращении, однако каждый раз за ними следовали опровержения.

В сентябре 2009 года израильское правительство согласилось отпустить 20 палестинских женщин в обмен на видеокассету, доказывающую, что Шалид жив. Переговоры о судьбе захваченного капрала идут при посредничестве египетских и немецких дипломатов.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира