Половина телевизоров Sony к 2013 году получит поддержку 3D

Половина всех телевизоров Sony к 2013 году будет производиться с поддержкой 3D. Об этом сообщает The Register Hardware со ссылкой на заявление исполнительного вице-президента компании Хироси Йосиока. Однако объемы продаж 3D-электроники по-прежнему будут напрямую зависеть от выпускаемого трехмерного контента, такого как фильмы и видеоигры.

Ранее на этой неделе в ходе своего выступления в Японии Йосиока объявил, что 3D-телевизоры составят от 30 до 50 процентов от всех телеприемников Sony, которые компания рассчитывает продать до 31 марта 2013 года.

Впервые планы по серийному выпуску подобной продукции Sony анонсировала в сентябре этого года. Тогда глава компании Говард Стрингер рассказал о намерении компании добиться совместимости ноутбуков Vaio и Blu-ray проигрывателей с новым трехмерным форматом. Также ранее представители компании обещали перевести до 2010 года в 3D игровую консоль PlayStation 3.

По мнению аналитического подразделения IT-издания GigaOM, к 2013 году в мире будет насчитываться 46 миллионов 3D-телевизоров. По прогнозам аналитиков, начала поставок стоит ожидать в 2010, хотя в связи с высокой стоимостью аппаратуры ее объемы будут невелики. Однако позже производители начнут по умолчанию комплектовать HD-телевизоры трехмерными функциями. Как только будет налажен выпуск 3D-контента, массовый спрос на него заставит производителей снизить цены.