Руководство слиянием "Киевстара" и "Вымпелкома" доверили Александру Изосимову

Генеральным директором компании VimpelCom Ltd, которая станет единственным акционером сотового оператора, образованного с помощью слияния российского "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") и украинского "Киевстара", станет Александр Изосимов, в течение долгого времени бывший главой "Вымпелкома". Об этом говорится в официальном пресс-релизе норвежской Telenor, одного из двух основных акционеров "Вымпелкома" и "Киевстара".

Председателем совета директоров VimpelCom Ltd избран Джо Лундер, а в совет директоров войдут также Леонид Новосельский и Ханс-Петер Кохлхаммер (все трое входят в совет директоров "Вымпелкома").

Напомним, что акционеры "Вымпелкома" и "Киевстара" (помимо Telenor это также российская Altimo) решили объединить свои российские и украинские активы в октябре 2009 года. В VimpelCom Ltd норвежцы будут владеть 35,42 процента голосующих акций, а россияне - 43,89 процента. В свободном обращении окажется 20,69 процента голосующих акций.

Сделка между "Вымпелкомом" и "Киевстаром" стала следствием завершения многолетнего конфликта между Altimo и Telenor, разразившегося из-за стратегии выхода на украинский рынок российского сотового оператора. Предполагается, что VimpelCom Ltd станет одной из крупнейших телекоммуникационных компаний в Восточной Европе с абонентской базой более чем в 85 миллионов человек.

Александр Изосимов работает в "Вымпелкоме" с 2003 года. До 2 апреля 2009 года он занимал должность генерального директора компании, но потом решил покинуть этот пост. Тем не менее, до 31 декабря он согласился исполнять обязанности президента "Вымпелкома".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар