Руководство слиянием "Киевстара" и "Вымпелкома" доверили Александру Изосимову

Александр Изосимов. Архивное фото с сайта beeline.ru

Генеральным директором компании VimpelCom Ltd, которая станет единственным акционером сотового оператора, образованного с помощью слияния российского "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") и украинского "Киевстара", станет Александр Изосимов, в течение долгого времени бывший главой "Вымпелкома". Об этом говорится в официальном пресс-релизе норвежской Telenor, одного из двух основных акционеров "Вымпелкома" и "Киевстара".

Председателем совета директоров VimpelCom Ltd избран Джо Лундер, а в совет директоров войдут также Леонид Новосельский и Ханс-Петер Кохлхаммер (все трое входят в совет директоров "Вымпелкома").

Напомним, что акционеры "Вымпелкома" и "Киевстара" (помимо Telenor это также российская Altimo) решили объединить свои российские и украинские активы в октябре 2009 года. В VimpelCom Ltd норвежцы будут владеть 35,42 процента голосующих акций, а россияне - 43,89 процента. В свободном обращении окажется 20,69 процента голосующих акций.

Сделка между "Вымпелкомом" и "Киевстаром" стала следствием завершения многолетнего конфликта между Altimo и Telenor, разразившегося из-за стратегии выхода на украинский рынок российского сотового оператора. Предполагается, что VimpelCom Ltd станет одной из крупнейших телекоммуникационных компаний в Восточной Европе с абонентской базой более чем в 85 миллионов человек.

Александр Изосимов работает в "Вымпелкоме" с 2003 года. До 2 апреля 2009 года он занимал должность генерального директора компании, но потом решил покинуть этот пост. Тем не менее, до 31 декабря он согласился исполнять обязанности президента "Вымпелкома".

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года