Telenor объявил о желании проиграть суд миноритарию "Вымпелкома"

Норвежская компания Telenor, владеющая почти 30 процентами "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн"), надеется, что Тюменский суд откажет ей в удовлетворении кассационной жалобы по делу, инициированному фирмой Farimex, миноритарием "Вымпелкома". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на слова руководителя Telenor Йона Фредрика Баксааса (Jon Fredrik Baksaas). Речь идет о взыскании с Telenor 1,7 миллиарда долларов в пользу "Вымпелкома".

По словам Баксааса, Telenor считает, что проигрыш в суде позволит компании обратиться в Высший арбитражный суд России и добиться слушания дела в Москве, а не в Сибири. Рассмотрение жалобы Telenor состоится в тюменском суде 30 сентября.

Компания Farimex подала в суд на Telenor, обвинив норвежскую сторону в затягивании выхода "Вымпелкома" на украинский рынок. Суд поддержал миноритария сотового оператора и постановил взыскать с Telenor штраф в пользу "Вымпелкома". После этого акции сотового оператора, принадлежащие норвежской фирме, были арестованы, а потом Федеральная служба судебных приставов приняла решение выставить их на продажу.

В Telenor не согласны с решением суда и считают, что Farimex действует в интересах российской Altimo, крупнейшего акционера "Вымпелкома". Однако в Altimo эти слухи неоднократно опровергали.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения