Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Куклачев подал в суд на блогера Михаила Вербицкого

Юрий Куклачев. Фото Татьяны Бисноватой для "Ленты.Ру"

Дрессировщик кошек Юрий Куклачев подал в суд на блогера Михаила Вербицкого, заявив, что тот распространяет сведения, порочащие честь и достоинства истца. Об этом пишет сам ответчик. Заявление направлено в Нагатинский районный суд Москвы.

Куклачев требует опубликовать опровержение двух записей в блоге Вербицкого, удалить сами записи и взыскать с ответчика 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В записях содержатся ругательства в адрес Куклачева и утверждения о том, что Юрий Куклачев добивается от кошек послушания при помощи ударов электротока. В исковом заявлении, напротив, говорится, что при дрессировке используются только ненасильственные методы - игры, а также ласковое и гуманное обращение с животными.

Представители Куклачева прислали предупреждения о размещении клеветнической информации не только Вербицкому. Их, в частности, получали администраторы сайта padonki.org, bygagashka.ru и achtung.6bb.ru.

Михаил Вербицкий, больше известный в Сети как tiphareth, не впервые оказывается вовлечен в конфликты из-за записей в блогах. Он был заблокирован в ЖЖ за призыв "убей НАТО". В результате Вербицкий покинул LiveJournal и создал свой блогохостинг на базе кода ЖЖ.

Интернет и СМИ00:0226 октября

«Ему надо лечиться»

Блогер устраивал стримы под наркотиками и избивал девушек на камеру. Как он оставался безнаказанным?