Эмблему военной полиции украсят секирой

Военно-геральдическая служба Вооруженных сил РФ разработала символику для нового ведомства военной полиции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в комитете Совета Федерации по обороне и безопасности.

По словам собеседника агентства, на отличительном знаке военной полиции будет изображена двусторонняя секира, рукоять которой будет представлять собой плотно увязанный пучок прутьев. Также на эмблеме изобразят две перекрещенные стрелы на фоне двуглавого орла. Этот символ будет размещаться на петлицах и нарукавных нашивках. Также знак можно будет увидеть на автотранспорте военных полицейских.

Впервые идея создания военной полиции в России была предложена в 2006 году, но позже от нее решили отказаться. В ноябре текущего года стало известно, что в Вооруженных силах РФ все же появится это ведомство. Сообщается, что приказ об учреждении военной полиции уже подготовлен, и в ближайшее время его должен подписать глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Новое ведомство, которое появится в 2010 году, будет следить за порядком в армии и бороться с неуставными отношениями среди военнослужащих, а также заниматься поиском дезертиров. Общая численность военной полиции составит приблизительно 5 тысяч человек.