The Killers отдали новую песню на борьбу со СПИДом

Кадр из клипа "Happy Birthday Guadalupe"

Американская группа The Killers записала очередную рождественскую композицию для проекта благотворительной организации (RED), оказывающей поддержку больным СПИДом людям. Как сообщает New Musical Express, все доходы от реализации праздничного сингла The Killers будут переведены на счет фонда поддержки инфицированных жителей Африки.

Песня под названием "Happy Birthday Guadalupe" и клип на нее были презентованы группой 1 декабря, когда отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В записи сингла группе Брэндона Флауэрса помогали музыканты из Wild Light и The Bronx, которые сопровождали The Killers в турне.

Для The Killers запись благотворительного рождественского сингла в 2009 году стала не первым подобным опытом. Так, до нынешнего релиза коллектив выпустил три песни в рамках проекта помощи больным СПИДом. В 2008 году группа записала для (RED) песню "Joseph, Better You Than Me" вместе с Элтоном Джоном и Нилом Теннантом из Pet Shop Boys. В 2007 году The Killers выпустили "Don't Shoot Me Santa", в 2006 году - "A Great Big Sled".

Тем временем, накануне стало известно, что песня The Killers "Mr. Brightside" с дебютного студийного диска команды "Hot Fuss" была названа лучшей композицией 2000-х годов по версии слушателей радиостанции XFM. "Mr. Brightside" была выпущена в формате сингла летом 2004 года и возглавила хит-парады нескольких стран. Композиция номинировалась на "Грэмми", однако в итоге уступила "This Love" Maroon 5.

Обсудить
Культура15:0322 ноября

Признак оперы

Как Дмитрий Хворостовский стал главным оперным певцом России
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно