Российских бобслеистов признали невиновными в столкновении экипажей

Адвокат российских бобслеистов Аня Винтер заявила, что никто из спортсменов, пострадавших в аварии на трассе в немецком Кенигзее, не фигурирует в полицейском расследовании в качестве подозреваемых. Об этом сообщает агентство "Весь спорт". По словам Винтер, все российские бобслеисты были допрошены исключительно в качестве свидетелей.

По словам Винтер, в настоящее время полиция допрашивает работников трассы и представителей Федерации бобслея Германии. Адвокат предположила, что расследование займет еще две недели, а потом дело будет передано в суд.

Уголовное дело было возбуждено немецкой полицией по факту столкновения двух российских бобслейных экипажей 23 ноября 2009 года на официальной тренировке перед стартом Кубка Европы по бобслею в Кенигзее.

В ходе тренировки экипаж Ирины Скворцовой и Надежды Филиной столкнулся с мужским экипажем-двойкой, в котором находились Евгений Пашков и Андрей Матюшков. Филина, Пашков и Матюшков получили незначительные повреждения, а Скворцова, на которую пришелся основной удар, получила тяжелые травмы.

По предварительным данным полиции, в столкновении оказался виновен судья, который дал Скворцовой и Филиной команду стартовать, проигнорировав красный сигнал светофора. Российская сторона настаивает на том, что причиной аварии стала системная ошибка организаторов соревнований.

В настоящее время Скворцова находится в больнице города Траунштайна. 2 декабря немецкие и российские врачи провели консилиум и решили оставить спортсменку в Германии еще как минимум на неделю. После этого Скворцова, если ей не станет хуже, может быть транспортирована в Россию.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар