Врач российской бобслеистки допустил возможность ампутации ноги

Российской бобслеистке Ирине Скворцовой, получившей тяжелые травмы на трассе в немецком Кенигзее, могут ампутировать ногу. Об этом рассказал заведующий реанимационным отделением больницы, в которой находится Скворцова. Она по-прежнему находится в состоянии искусственной комы, сообщает сайт канала "Спорт".

Спортсменка получила травмы 23 ноября в результате столкновения двух российских бобслейных экипажей-двоек (мужского и женского). В результате сильного удара у нее были раздроблены кости бедренного сустава. Затем ее переехал боб, в котором находился мужской экипаж, перерезав полозьями нервы и кровеносные сосуда бедра. В связи с этим Скворцовой может потребоваться ампутация.

Россиянка уже перенесла восемь операций. Сколько еще операций может понадобиться, врачи сказать затрудняются. Вопрос о транспортировке Скворцовой в Россию остается открытым. 1 декабря издание "Спорт-Экспресс" написало, что Федеральное медико-биологическое агентство России отправит в Германию самолет для оказания помощи бобслеистке.

В настоящее время рядом со Скворцовой находятся ее мать и брат. Врачи просят их разговаривать со спортсменкой, несмотря на то, что она находится в состоянии искусственной комы. Расходы на лечение россиянки превысили сто тысяч евро. Их взяла на себя Федерация бобслея и скелетона России.

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?