Врач российской бобслеистки допустил возможность ампутации ноги

Российской бобслеистке Ирине Скворцовой, получившей тяжелые травмы на трассе в немецком Кенигзее, могут ампутировать ногу. Об этом рассказал заведующий реанимационным отделением больницы, в которой находится Скворцова. Она по-прежнему находится в состоянии искусственной комы, сообщает сайт канала "Спорт".

Спортсменка получила травмы 23 ноября в результате столкновения двух российских бобслейных экипажей-двоек (мужского и женского). В результате сильного удара у нее были раздроблены кости бедренного сустава. Затем ее переехал боб, в котором находился мужской экипаж, перерезав полозьями нервы и кровеносные сосуда бедра. В связи с этим Скворцовой может потребоваться ампутация.

Россиянка уже перенесла восемь операций. Сколько еще операций может понадобиться, врачи сказать затрудняются. Вопрос о транспортировке Скворцовой в Россию остается открытым. 1 декабря издание "Спорт-Экспресс" написало, что Федеральное медико-биологическое агентство России отправит в Германию самолет для оказания помощи бобслеистке.

В настоящее время рядом со Скворцовой находятся ее мать и брат. Врачи просят их разговаривать со спортсменкой, несмотря на то, что она находится в состоянии искусственной комы. Расходы на лечение россиянки превысили сто тысяч евро. Их взяла на себя Федерация бобслея и скелетона России.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения