За травмированной российской бобслеисткой отправят самолет

Федеральное медико-биологическое агентство России отправит самолет в Германию для оказания помощи российской бобслеистке Ирине Скворцовой, получившей тяжелую травму в результате столкновения бобслейных экипажей на трассе в Кенигзее 23 ноября. На самолете в Германию вылетят врачи, которые примут решение о транспортировке Скворцовой в Москву. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Глава агентства Владимир Уйба заявил, что в Германию отправятся восемь специалистов - травматолог, анестезиолог-реаниматолог, нейропсихолог и хирурги различного профиля. По словам Уйбы, все расходы, связанные с отправкой самолета, оплатит агентство.

В настоящее время Скворцова находится в состоянии искусственной комы. По словам вице-президента Федерации бобслея и скелетона России Владимира Мысева, для Скворцовой сохраняется угроза ампутации ноги.

23 ноября на трассе в Кенигзее во время тренировочных заездов столкнулись российские бобслейные экипажи-двойки (мужской и женский). В одном бобе со Скворцовой находилась Надежда Филина, а в мужском экипаже - Евгений Пашков и Андрей Матюшков. Все, кроме Скворцовой, получили незначительные травмы. Скворцова получила тяжелые повреждения тазобедренного сустава и позвоночника.

Немецкая полиция, которая проводит расследование обстоятельств происшедшего, приравняла столкновение экипажей к дорожно-транспортному происшествию. По мнению полицейских, в столкновении виновен сотрудник Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT), выпустивший на трассу экипаж Филиной и Скворцовой, несмотря на красный сигнал светофора.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения