Врачи оставили травмированную бобслеистку в Германии

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, получившая тяжелые травмы в результате столкновения бобслейных экипажей на трассе в немецком Кенигзее, останется в Германии как минимум на неделю. Такое решение принял консилиум российских и немецких врачей. Об этом говорится в пресс-релизе Федерального медико-биологического агентства.

В течение недели Скворцову подготовят к перелету в Россию, если за это время ее состояние не ухудшится. В больнице немецкого Траунштайна, где находится спортсменка, останутся два российских медика - анестезиолог-реаниматолог и нейропсихолог. Еще пять врачей, прибывших в Германию 1 декабря, вернутся в Россию.

Инцидент, в результате которого Скворцова получила травмы, произошел 23 ноября. Во время тренировки перед этапом Кубка Европы столкнулись два российских бобслейных экипажа (мужской и женский). Основной удар пришелся на Скворцову, которая получила множественные травмы. У бобслеистки оказались перерезаны нервы и кровеносные сосуда бедра. В связи с этим Скворцовой может потребоваться ампутация ноги.

Расследованием обстоятельств случившегося занимается немецкая полиция. По данным полицейских, в столкновении экипажей виновен судья, который дал спортсменкам сигнал стартовать, проигнорировав красный сигнал светофора.