В Санкт-Петербурге умер бывший директор Мариинского театра

В Санкт-Петербурге на 82 году жизни скончался бывший директор Мариинского театра Максим Крастин, сообщает 3 декабря агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра. Крастин руководил театром с 1973 по 1989 год, когда он носил название Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова.

Максим Крастин родился 9 мая 1928 года в Ленинграде. Его родители были репрессированы, и он поступил в артиллерийское училище, впоследствии став горнистом. После войны Крастин закончил музыкальное училище и стал играть в различных оркестрах. До назначения директором Мариинки он занимал должности замначальника Управления культуры Ленинградского горисполкома и проректора по учебной работе Ленинградской консерватории.

Как говорится в сообщении пресс-службы, Крастин "принял самое деятельное участие в создании балетмейстерского отделения и отделения народных инструментов" в консерватории, а во время работы в Мариинке "сумел сплотить коллектив, дал дорогу в будущее многим талантливым артистам, создавая благоприятные условия для их творческого роста".

Как передает РИА Новости, похороны Крастина состоятся 5 декабря на Смоленском кладбище. В тот же день в Мариинском театре в 11:00 пройдет гражданская панихида, а в Смоленской церкви иконы Божией Матери в 12:30 состоится отпевание.