"Альфа-групп" выдвинула условия отзыва иска против Роднянского

Александр Роднянский. Фото Сергея Петрова "Лента.Ру"

Один из совладельцев CTC Media, "Альфа-групп", предложил бывшему президенту CTC Александру Роднянскому отказаться от части акций медиахолдинга в обмен на отзыв поданного против него судебного иска. Об этом в номере от 3 декабря пишет "Коммерсант".

По данным из разных источников издания, речь идет о пакете размером от 20 процентов до одной трети причитающейся Роднянскому доли в CTC. Всего он должен был получить 5,41 процента акций всего холдинга.

По состоянию на 2 декабря капитализация компании составляла 2,16 миллиарда долларов. Из этого следует, что из 116,9 миллиона долларов, в которые оценивается причитающийся Роднянскому пакет, ему предложили отказаться от суммы в размере от 23,4 до 39 миллионов долларов.

Кроме того, пишет "Коммерсант", в случае если Роднянский примет условия совладельца CTC, ему разрешат устроиться на работу в "Национальную Медиа группу" (НМГ), в сотрудничестве с которой его обвинил бывший работодатель.

В беседе с газетой Роднянский отметил, что "чувствует уверенность в плане судебных перспектив, но готов искать компромисс, исходя из интересов компании, для которой столько сделал, но без особого ущерба для своих собственных интересов". В "Альфа-групп" обсуждать информацию о возможной сделке с бизнесменом отказались.

Иск против Роднянского с требованием лишить его всех опционов был подан после того, как в прессу попала неофициальная информация об участии экс-главы CTC Media в развитии новой концепции принадлежащих НМГ "Пятого канала" и РЕН ТВ. По условиям соглашения с бывшим работодателем, бизнесмен обязался не работать на конкурентов в течение двух лет после увольнения из CTC.

Сам Роднянский информацию о сотрудничестве с НМГ неоднократно опровергал, отметив, что всего лишь выступает продюсером ряда проектов для обоих каналов. По его словам, в иске против него может быть заинтересован менеджмент медиахолдинга, который надеется таким образом увеличить свободные финансовые ресурсы.

Как рассказал "Коммерсанту" источник, близкий к акционерам CTC Media, в случае если Роднянский примет предложение "Альфа-групп" и откажется от части причитающихся ему акций, освободившийся пакет может быть внесен в программу опционов для руководства холдинга.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года