Новости партнеров

"Альфа-групп" выдвинула условия отзыва иска против Роднянского

Один из совладельцев CTC Media, "Альфа-групп", предложил бывшему президенту CTC Александру Роднянскому отказаться от части акций медиахолдинга в обмен на отзыв поданного против него судебного иска. Об этом в номере от 3 декабря пишет "Коммерсант".

По данным из разных источников издания, речь идет о пакете размером от 20 процентов до одной трети причитающейся Роднянскому доли в CTC. Всего он должен был получить 5,41 процента акций всего холдинга.

По состоянию на 2 декабря капитализация компании составляла 2,16 миллиарда долларов. Из этого следует, что из 116,9 миллиона долларов, в которые оценивается причитающийся Роднянскому пакет, ему предложили отказаться от суммы в размере от 23,4 до 39 миллионов долларов.

Кроме того, пишет "Коммерсант", в случае если Роднянский примет условия совладельца CTC, ему разрешат устроиться на работу в "Национальную Медиа группу" (НМГ), в сотрудничестве с которой его обвинил бывший работодатель.

В беседе с газетой Роднянский отметил, что "чувствует уверенность в плане судебных перспектив, но готов искать компромисс, исходя из интересов компании, для которой столько сделал, но без особого ущерба для своих собственных интересов". В "Альфа-групп" обсуждать информацию о возможной сделке с бизнесменом отказались.

Иск против Роднянского с требованием лишить его всех опционов был подан после того, как в прессу попала неофициальная информация об участии экс-главы CTC Media в развитии новой концепции принадлежащих НМГ "Пятого канала" и РЕН ТВ. По условиям соглашения с бывшим работодателем, бизнесмен обязался не работать на конкурентов в течение двух лет после увольнения из CTC.

Сам Роднянский информацию о сотрудничестве с НМГ неоднократно опровергал, отметив, что всего лишь выступает продюсером ряда проектов для обоих каналов. По его словам, в иске против него может быть заинтересован менеджмент медиахолдинга, который надеется таким образом увеличить свободные финансовые ресурсы.

Как рассказал "Коммерсанту" источник, близкий к акционерам CTC Media, в случае если Роднянский примет предложение "Альфа-групп" и откажется от части причитающихся ему акций, освободившийся пакет может быть внесен в программу опционов для руководства холдинга.