МТС в сто раз сократил наказание для молчунов

Сотовый оператор МТС пообещал брать с неактивных абонентов 3,35 рубля в сутки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря компании.

Ранее сообщалось, что МТС принял решение переводить молчунов (в случае отсутствия абонентских платежей в течение 150 дней) на тарифный план, абонентская плата по которому составила бы 10 тысяч рублей в месяц до достижения нулевой суммы на счете. Таким образом, в сутки абонентам грозило бы списание 330 рублей. Эта информация вызвала нешуточное возмущение у блогеров.

Компания намерена переводить своих неактивных абонентов в Московском регионе на тарифный план с абонентской платой 3,35 рублей в сутки - до достижения нулевого баланса. Пресс-секретарь компании Ирина Осадчая утверждает, что аналогичная мера несколько лет действует в отношении "спящих" номеров у двух других операторов "большой тройки" - "Вымпелкома" ("Билайн") и "Мегафона". "Новая тарификация вводится в действие с 15 декабря и будет действовать для тех абонентов, которые не пользуются услугами связи в течение 150 дней", - заявила Осадчая. Списание будет происходить в пределах остатка на счете.

Всего у МТС три тысячи "спящих" абонентов с пятимесячным стажем. В среднем на их счетах находится тысяча рублей.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль