Цотнэ Гамсахурдия прекратил голодовку

Сын первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдия, находящийся под арестом по обвинению в попытке убийства, прекратил голодовку. Об этом сообщает ИА "Тренд" со ссылкой на его адвоката Кети Бекаури.

Гамсахурдия отказался от еды вскоре после задержания. Таким образом сын первого президента, настаивающий на своей невиновности, выразил протест против действий полиции и предъявленных ему обвинений.

Голодовка продолжалась более месяца. Арестованный прекратил ее в связи с резким ухудшением своего здоровья.

Сын Звиада Гамсахурдии, напомним, был задержан в ночь на 28 октября, по обвинению в вооруженном нападении на его соседа, некоего Давида Баджелидзе. Последний был доставлен в больницу с огнестрельным ранением грудной клетки.

Гамсахурдии были предъявлены обвинения в попытке убийства и незаконном хранении оружия. Суд назначил ему меру пресечения в виде двухмесячного ареста.

Само орудие преступления при этом найдено не было. Арестованный, со своей стороны, отверг обвинения и заявил, что сам является пострадавшим. По его словам, вечером 27 октября неподалеку от его дома его ударили по голове. В результате он потерял сознание, а после того, как очнулся, был задержан полицией.

Как заявила журналистам адвокат Гамсахурдии, недавно были получены новые доказательства его невиновности. По ее словам, потерпевший, Давид Баджелидзе, подтвердил, что Гамсахурдия в него не стрелял.

Ранее грузинские власти обвиняли сына первого президента в попытке государственного переворота. Суд по этому делу не состоялся до сих пор.

Бывший СССР00:01Сегодня

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды