Новости партнеров

Перестрелка в Ингушетии оказалась конфликтом двух семей

Причиной перестрелки, произошедшей 4 декабря в ингушском селе Нижние Ачалуки, стал конфликт двух семей. Об этом 7 декабря сообщает "Росбалт".

По последним данным, в результате перестрелки погибли пять человек (первоначально сообщалось о троих погибших). Ранения получили восемь человек (4 декабря сообщалось о шести раненых). По уточненной информации, всего пули задели 13 человек, на месте никто не погиб, но пятеро позже скончались в больницах.

Выяснилось, что за перестрелкой стоят влиятельные местные семьи, Мержоевы и Ваделовы. 3 декабря водитель КамАЗа, имеющий какое-то отношение к Мержоевым (какое отношение - не уточняется), поссорился с жителями села Нижние Ачалуки, которых поддерживает семья Ваделовых. На следующий день Аслан Мержоев и его отец проезжали на том же КамАЗе через то же село. Местные жители во главе с Магомедом-Гиреем Ваделовым решили продолжить спор и остановили грузовик. На этот раз ссора окончилась перестрелкой.

Ранее сообщалось, что причиной перестрелки стал передел песчаного карьера.

На похороны погибших в результате конфликта приехали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и спикер парламента республики Махмуд Сакалов. Чиновники напомнили Мержоевым и Ваделовым о недопустимости самосуда и призвали семьи к примирению.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК 105 ("убийство"), 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и 222 ("незаконный оборот оружия"). О задержанных в рамках этого дела пока не сообщается.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков