Берлинский полицейский отстрелялся от группы молодежи

В Берлине 33-летний полицейский прямо на улице подвергся нападению пятерых молодых людей и вынужден был применить оружие в целях самозащиты, сообщает Tagesspiegel.

Инцидент произошел в ночь на 6 декабря, в одном из скверов в Фридрихсхайне. В момент нападения сотрудник полиции, переодетый в гражданское, был один. Он работал в отделе, занимающемся расследованием участившихся в последнее время поджогов машин.

Чтобы остановить нападавших, полицейский сделал один предупредительный выстрел, а когда это не помогло, ранил одного из них в ногу. Несмотря на большую кровопотерю, раненый, некто Ясин Г. (Yassin G.), вместе с товарищами сумел убежать. Позднее все пятеро были задержаны.

Всем им от 18 до 19 лет. О причинах нападения пока ничего не сообщается. Один из задержанных, товарищей Ясина по имени Марсель, рассказал изданию BZ, что перед нападением вся группа сидела на скамейке и пила Jim Beam.

Мужчина, оказавшийся сотрудником полиции, остановился неподалеку и принялся завязывать шнурки. Ясину показалось, что он за ними наблюдает, позвав за собой приятелей, он встал и ударил сидящего полицейского в лицо, а потом, схватив за шею попробовал провести удушающий прием.

В завязавшейся схватке, сотруднику полиции удалось достать пистолет. Сначала он выстрелил в воздух, а потом в ногу противнику. При этом полицейский выронил пистолет, который после долгих поисков наутро был найден в опавшей листве. Начато расследование.

Представители полицейского профсоюза, между тем, обратили внимание на участившиеся случаи нападения на их коллег. Напомним, что в ночь на пятницу 4 декабря неизвестные напали на полицейские участки в Гамбурге и Берлине, забросав их камнями и "коктейлями Молотова".

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок