Московская мэрия запретила марш левых активистов

Активистам левых движений не удалось согласовать проведение акции против социального неравенства, которая должна была пройти в конце текущей недели. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. "Московские власти окончательно запретили проведение марша "Антикапитализм-2009" по Тверской улице", - отметил он.

По словам Удальцова, организаторы акции предложили мэрии несколько альтернативных маршрутов, в частности, по Чистопрудному бульвару и по Тверскому бульвару. Однако все эти варианты были отвергнуты. Московские власти, в свою очередь, предложили активистам провести шествие по набережной Тараса Шевченко или же вообще отказаться от марша и ограничиться митингом.

Сергей Удальцов отметил, что эти варианты не устраивают организаторов мероприятия. В мэрии пока не комментируют эту ситуацию. Организаторы подчеркивают, что если московские власти не изменят своего решения, то марш "Антикапитализм-2009" будет проведен по первоначальному маршруту: от Пушкинской площади до площади Революции.

На официальном сайте "Левого фронта" сообщается, что акция должна пройти 13 декабря. Участники марша потребуют сменить курс развития страны, а также отправить в отставку правительство страны и премьер-министра РФ Владимира Путина.

Ежегодный марш "Антикапитализм" проводится активистами левых и анархистских организаций. Впервые подобное шествие прошло в 2001 году. В прошлом подобные марши нередко заканчивались столкновениями с сотрудниками милиции.