Новости партнеров

Ющенко посчитал поломку на телебашне провокацией

Президент Украины Виктор Ющенко в среду, 9 декабря, выразил недовольство в связи с произошедшей накануне аварией на телебашне, в результате которой Киев и ряд регионов на час лишились телесигнала. Об этом сообщает агентство УНИАН.

Особое недовольство президента вызвало то, что поломка произошла непосредственно перед началом его выступления. "Почему не было вчерашней трансляции моего выступления в Волынской области, почему за две секунды до моего выступления сгорел трансформатор?" - потребовал Ющенко ответа у участников совещания, посвященного борьбе с коррупцией.

Назвав инцидент провокацией, президент Украины поручил правоохранительным органам выяснить, кто за ним стоит.

Между тем аварию уже прокомментировали в Службе безопасности Украины (СБУ), сообщает "Интерфакс". По словам руководителя ее пресс-центра Марины Остапенко, поломка не была диверсией и произошла из-за оборудования, которое не обновлялось с 60-х годов.

Как напоминает УНИАН, авария произошла в 16:02 по местному времени (17:02 по Москве). Поврежденными оказались предохранители трансформатора, принадлежащего Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения. В 17:10 (18:10 по Москве) вещание было восстановлено.