Правительство повторно выставит на продажу "Центральный телеграф"

Правительство включило в прогнозный план приватизации на 2010 год 21,78 процента акций "Центрального телеграфа", которые не смогло продать в 2005 году. Об этом пишет газета "Ведомости".

В 2005 году "Центральный телеграф" судился с дочерним ЗАО "Телеграф" за права на собственное здание, которое расположено в Москве по адресу Тверская, 7. В результате чиновники решили отложить продажу акций компании. Суды "Центральный телеграф" выиграл, и, таким образом, препятствий для приватизации госпакета акций компании более нет.

Госхолдинг "Связьинвест", уже контролирующий компанию, считается наиболее вероятным покупателем данного пакета акций, отмечают "Ведомости".

"Центральный телеграф" оказывает услуги не только традиционной связи, но и широкополосного доступа в интернет под брендом Qwerty. "Связьинвест" объединяет несколько крупных государственных активов в телекоммуникационном секторе.

Всего в 2010 году правительство намерено заработать на приватизации от 18 до 72 миллиардов рублей. При этом государство ожидает, что участие в приватизации, прежде всего, примут стратегические инвесторы.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион