На выставке в Эрмитаже нашли секретный экспонат

Чарльз Саатчи. Фото с сайта dailymail.co.uk

На выставке "Новояз. Британское искусство сейчас", которая проходит в Эрмитаже, один из экспонатов из собрания Чарльза Саатчи выставлен без подписи, сообщает Bloomberg. Имя художника станет известно только 14 декабря: знаменитый галерист представит автора в эфире телешоу "Школа Саатчи" (School of Saatchi) - четырехсерийного конкурса талантов, который показывает телеканал BBC Two.

О том, что работа победителя "Школы Саатчи" будет выставлена в Эрмитаже, пресс-служба музея сообщала и ранее, однако о том, что экспонат уже принимает участие в текущей выставке, известно не было.

Заявки на участие в конкурсе "Школы Саатчи" подали около трех тысяч молодых художников, однако для участия в первом выпуске телешоу были отобраны только двенадцать. Затем сам Саатчи, в кадре не появляющийся, выбрал из них шестерых. Среди отвергнутых работ оказалась, например, переписанная от руки "Война и мир".

Саатчи вместе с братом основал рекламное агентство Saatchi & Saatchi, которое до 1995 года было крупнейшим в мире. Галерист выпустил книгу "Меня зовут Чарльз Саатчи, и я искусствоголик". Он cчитается одним из самых влиятельных людей в мире искусства и специализируется на поиске новых имен.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года