В Китае запретят торрент-трекеры

Китайская Государственная администрация радио, кино и телевидения (SARFT) закрыла для граждан своей страны доступ к сотням торрент-трекеров в рамках борьбы с пиратством и распространением порнографии. Согласно регламенту, опубликованному на сайте SARFT, эти ресурсы не имели права распространять контент без лицензии.

"Регламент о защите права на общение посредством передачи информации" был составлен администрацией сайта еще в 2006 году, однако только на прошлой неделе он появился в открытом доступе. Его публикации предшествовало закрытие SARFT около 530 торрент-трекеров, включая BTChina, число подписчиков которого достигало 50 миллионов.

По словам представителя SARFT, нелегальное распространение через интернет аудио-видео контента наносит серьезный ущерб медиандустрии. В дальнейшем SARFT намерена продолжить борьбу с пиратами.

Ранее китайские власти запретили выкладывать в интернет музыку без соответствующего разрешения, обязав иностранных правообладателей предоставлять песни чиновникам, прикладывая ее перевод на китайский и подтверждение своих прав на песню. Новые правила должны вступить в силу 31 декабря 2009 года. Их целью, по словам представителей китайских властей, является регулирование культурных потоков.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения