В Москве повысили плату за телефон

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) решила повысить предельный максимальный уровень тарифов на услуги местной и внутризоновой телефонной связи, которые предоставляет Московская городская телефонная сеть (МГТС). Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В среднем максимальный уровень тарифов на местные телефонные соединения с учетом абонентской линии вырастет на 10,3 процента. В ФСТ России подчеркивают, что этот показатель не превышает параметры, указанные в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов.

При этом ФСТ снизила для физических и юридических лиц, пользующихся тарифными планами с комбинированной системой оплаты, базовый объем местных телефонных соединений. Если раньше он составлял 450 минут, то теперь - лишь 400 минут. Также на 25 процентов снизился предельный максимальный уровень тарифов на предоставление доступа к сети местной телефонной связи.

В пресс-релизе отмечается, что оператор может устанавливать тарифы на эти услуги самостоятельно. Однако они не должны быть выше заявленного предельного максимального уровня. В последний раз МГТС меняла тарифы на услуги телефонной связи в марте 2009 года. Сообщалось, что в среднем повышение тарифов составит около 8 процентов.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион