Захваченных в пражском банке заложников освободила полиция

Заложники, захваченные вооруженным грабителем в одном из банков Праги, освобождены в результате полицейской операции, никто из них не пострадал. Сам грабитель, имя которого не называется, арестован, сообщают Ceske Noviny.

Захват произошел в среду, 16 декабря, в 10:26 по местному времени (12:26 мск). Войдя в отделение Komercni banka преступник в маске потребовал у кассиров деньги, при этом он угрожал короткоствольным оружием.

После прибытия на место происшествия полиции, грабитель заявил, что находящиеся в помещении люди захвачены в заложники. Нападавший потребовал выплатить ему около трех миллионов чешских крон (около 120 тысяч евро). На место преступления срочно прибыли спецподразделения полиции и эксперты. Одну из заложниц - начальницу отделения банка - преступник отпустил в ходе переговоров.

Примерно через четыре часа после захвата полиция провела спецоперацию по освобождению заложников. Как заявил представитель органов правопорядка, преступник был обескуражен быстротой, с которой действовали полицейские. Особую роль в проведении операции сыграл один из офицеров, который, будучи одетым в гражданскую одежду, отвлек внимание налетчика.