Чубайс пообещал продолжить дело Гайдара

Анатолий Чубайс. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Анатолий Чубайс, друг скончавшегося Егора Гайдара, пообещал, что последняя книга знаменитого экономиста, которую он успел перевести на английский язык, будет издана, а Институт экономики переходного периода, директором которого был Гайдар, продолжит работу.

"У Гайдара есть одна работа, которая находится на вершине экономической мысли. Мы договорились с ним, хорошо, что он успел ее перевести на английский язык, что ее издадим. Это книга - одна из самых сильных в мире обществоведческих работ", - цитирует РИА Новости Чубайса, который в 1990-х работал заместителем Гайдара в правительстве.

Чубайс не уточнил название книги, но, возможно, речь идет о последней публикации Гайдара - "Власть и собственность". Чубайс, который возглавляет госкорпорацию "Роснано", также отметил, что "весь Институт экономики переходного периода Гайдара будет развернут на работу по инновационной экономике".

Гайдар - автор более ста публикаций по экономике. Основные труды - "Экономические реформы и иерархические структуры", "Государство и эволюция", "Дни поражений и побед", "Аномалии экономического роста", "Гибель империи" и уже упоминавшаяся "Власть и собственность".

Известный российский экономист, идеолог рыночных реформ Егор Гайдар скончался на 54-м году жизни утром 16 декабря. Прощание с ним пройдет в субботу в Центральной клинической больнице в Москве, место похорон пока не определено.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года