Чубайс пообещал продолжить дело Гайдара

Анатолий Чубайс, друг скончавшегося Егора Гайдара, пообещал, что последняя книга знаменитого экономиста, которую он успел перевести на английский язык, будет издана, а Институт экономики переходного периода, директором которого был Гайдар, продолжит работу.

"У Гайдара есть одна работа, которая находится на вершине экономической мысли. Мы договорились с ним, хорошо, что он успел ее перевести на английский язык, что ее издадим. Это книга - одна из самых сильных в мире обществоведческих работ", - цитирует РИА Новости Чубайса, который в 1990-х работал заместителем Гайдара в правительстве.

Чубайс не уточнил название книги, но, возможно, речь идет о последней публикации Гайдара - "Власть и собственность". Чубайс, который возглавляет госкорпорацию "Роснано", также отметил, что "весь Институт экономики переходного периода Гайдара будет развернут на работу по инновационной экономике".

Гайдар - автор более ста публикаций по экономике. Основные труды - "Экономические реформы и иерархические структуры", "Государство и эволюция", "Дни поражений и побед", "Аномалии экономического роста", "Гибель империи" и уже упоминавшаяся "Власть и собственность".

Известный российский экономист, идеолог рыночных реформ Егор Гайдар скончался на 54-м году жизни утром 16 декабря. Прощание с ним пройдет в субботу в Центральной клинической больнице в Москве, место похорон пока не определено.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel