В центре Москвы сгорел офис агентства недвижимости

В старом здании в центре Москвы вечером в четверг, 17 декабря, произошел пожар, в результате которого погибли четыре женщины. Как передает РИА Новости, к настоящему моменту возгорание ликвидировано.

Сигнал о возгорании в подвале дома номер 53/18 по Пятницкой улице поступил в МЧС в 18:33 четверга. Спустя сорок минут прибывшим на место происшествия пожарным удалось локализовать пламя, а вскоре и окончательно ликвидировать пожар. Площадь распространения огня составила 20 квадратных метров.

По информации начальника пресс-службы столичного МЧС Евгения Бобылева, в сгоревшем помещении находился офис агентства недвижимости. Бобылев сообщил, что в офисе были выявлены многочисленные нарушения норм пожарной безопасности. В частности, из офиса был только один выход, а стены помещения были отделаны легковоспламеняющимися материалами.

При этом Бобылев отметил, что компания, в офисе которой произошел пожар, относится к категории малого и среднего бизнеса, в связи с чем инспекторы Госпожнадзора не могли подвергать проверке данный объект.

"Установлено, что в подвале был оборудован офис агентства недвижимости. Размещение офиса не было согласовано с органами Госпожнадзора, так как этого не требует нынешнее законодательство", - цитирует "Интерфакс" комментарий начальника пресс-службы МЧС Москвы.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии