В тюрьме Аахена заключенный напал на охранников из-за запрета смотреть телевизор

В тюрьме Аахена, откуда в конце ноября сбежали двое осужденных на пожизненное преступников, заключенный, вооружившись маникюрными ножницами и десертным ножом, напал на охранников, сообщает Welt.

Инцидент произошел еще в прошлую пятницу, 11 декабря, однако известно о нем стало только сейчас. Двое охранников получили серьезные ранения и были госпитализированы, их жизни ничего не угрожает.

Сообщается, что у женщины-охранника колотая рана спины, а у ее коллеги большой порез на лбу. 60-летний заключенный, который уже отсидел в Аахене 38 лет за убийство, был схвачен и обезврежен.

По данным RP-Online, причиной нападения послужило дисциплинарное наказание, которому администрация подвергла престарелого заключенного, после того как он оскорбил служащего тюрьмы.

Провинившемуся запретили покидать камеру и выходить на прогулку, кроме того ему было временно запрещено смотреть телевизор. Когда двое охранников зашли камеру, чтобы убрать телевизор, заключенный набросился на них.

Положение дел в тюрьме Аахена ранее уже подвергалось резкой критике, в особенности после того, как оттуда в конце ноября совершили сенсационный побег двое заключенных Михаэль Хекхофф и Питер Пауль Михальски. Они были пойманы спустя пять дней.

Тем временем выяснилось, что бежать им помог один их охранников, который провел их до тюремных ворот. Еще один служащий тюрьмы якобы помог им раздобыть ключ от камеры и оружие. Сами заключенные заявили, что на побег их толкнуло жесткое обращение со стороны администрации.