В Алма-Ате с шестого этажа выпал киргизский журналист

В Казахстане госпитализирован киргизский журналист, основатель газеты "Белый пароход" Геннадий Павлюк, сообщает ИА "Фергана.Ру". При неясных до конца обстоятельствах он выпал с шестого этажа одного из жилых домов Алма-Аты.

По информации АКИpress, журналиста, получившего тяжелые травмы, нашли на козырьке подъезда. Он был доставлен к алма-атинскую городскую больницу. Врачи, как сообщает ИА "24.kg", диагностировали у него многочисленные переломы ребер и черепно-мозговую травму. Пострадавший пока не приходил в сознание.

В связи с произошедшим правоохранительные органы Алма-Аты уже начали расследование. Выяснилось, что в город Павлюк приехал из Бишкека, а затем остановился в одной из гостиниц. "Затем неизвестные лица вывезли его по адресу, где он был впоследствии найден", - передает АКИpress. "24.kg" отмечает, что журналиста, предположительно, "могли выбросить из окна съемной квартиры".

До того, как основать газету "Белый пароход", Геннадий Павлюк руководил киргизским представительством российской газеты "Аргументы и факты". В ближайшее время, как сообщает "Фергана.Ру", он планировал начать выпуск газеты "Ата-Мекен" - по договоренности с одноименной оппозиционной партией, которой руководит известный политик, бывший спикер парламента Омурбек Текебаев. "Мы встречались с Геннадием Павлюком на прошлой неделе. Все планы оставались в силе, он не сообщал, что намерен выезжать в Казахстан", - заявил по этому поводу Текебаев.

Напомним, что в Киргизии за последние недели несколько человек подверглись нападениям в связи с политической, общественной или журналистской деятельностью. Неизвестные избили сотрудника российского информационного агентства "Балтинфо" Александра Евграфова, политолога Александра Князева, а также бывшего секретаря совета безопасности Киргизии, соратника прежнего президента страны Болота Джанузакова. Кроме того, в редакцию газеты "Ош шамы" ("Вечерний Ош") были присланы письма с угрозами и автоматный патрон.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар