В Омске освобождены захваченные курсантом заложники

В Омске освобождены все заложники, захваченные курсантом танкового инженерного института. Об этом 18 декабря сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД по Омской области.

Заложники были освобождены в результате переговоров, проведенных с курсантом милицией. Никто из них не пострадал.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть областного УВД 18 декабря в 03:35 по местному времени. Согласно поступившей информации, курсант второго курса Омского танкового инженерного института Денис Гапоненко самовольно покинул караульный пост, взяв заряженный боевыми патронами автомат, после чего выехал на такси в сторону Омска. В 10 часов утра он прибыл в город и закрылся в квартире своей знакомой.

В городе был введен план "Перехват", дом, в котором находился курсант был оцеплен. В квартиру, где он находился также прибыл его отец, после разговора с которым Гапоненко сдал командованию имевшееся у него оружие и боеприпасы.

Специально высланный на место происшествия переговорный отряд смог договориться с курсантом, вначале согласившимся освободить двух заложников, а затем выпустившим и остальных.

Как отмечает РИА Новости, сам Гапоненко был задержан и передан военной прокуратуре.

В связи с инцидентом, в Омск была направлена рабочая группа Главного командования сухопутных войск во главе с заместителем главнокомандующего генералом Игорем Студеникиным.