Хакеры выкрали у Южной Кореи материалы о войне с Пхеньяном

В результате хакерской атаки в Южной Корее произошла утечка секретных материалов, имеющих отношение к плану совместных действий корейских и американских войск по отражению нападения КНДР, сообщает The Korea Herald.

Инцидент произошел в конце ноября, однако о нем стало известно только сейчас. Один из офицеров командования Объединенными силами Республики Корея и США подключил USB-накопитель с секретными материалами к незащищенному компьютеру. После чего неустановленный пользователь с китайским IP-адресом получил доступ к находящимся на накопителе документам.

Представитель Объединенного командования заявил, что хакеры получили доступ только к обучающим материалам, в частности, к 11-страничной презентации, подготовленной для визита официальных лиц. Сам план OPLAN 5027 в распоряжение взломщиков не попал.

В настоящее время спецслужбы ведут расследование инцидента. Они также пытаются выяснить, не скрывались ли за китайским IP-адресом разведчики КНДР, поскольку у Пхеньяна есть спецподразделение по компьютерному шпионажу, одной из целей которого традиционно являются компьютерные сети Объединенного командования.

По информации издания, OPLAN 5027 предусматривает в случае нападения КНДР развертывание на Корейском полуострове американской группировки из 690 тысяч военнослужащих, которую будут поддерживать 160 боевых кораблей и около 2000 самолетов. В настоящее время в Южной Корее находятся 28500 американских военнослужащих.

С 1 января 2010 года в Южной Корее появится особое подразделение для борьбы с кибершпионажем, в функции которого будет входить также и обеспечение безопасности компьютерных сетей министерства обороны. Сейчас эти функции разделены между различными подразделениями и службами.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие