Претендент на пост президента РФС отказался от участия в выборах

Председатель правления Национальной академии футбола (НАФ) Сергей Капков, считавшийся одним из главных претендентов на пост нового президента Российского футбольного союза (РФС), решил не баллотироваться на эту должность. По словам Капкова, он отказался от участия в выборах по просьбе уважаемых им людей, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Руководитель НАФ, занимающий также пост вице-президента РФС, отказался назвать имена людей, которые попросили его не участвовать в выборах, отметив лишь, что этих людей было несколько. Учредителем НАФ, которая, в частности, финансирует контракт главного тренера сборной России Гууса Хиддинка, является Роман Абрамович.

Капков также опроверг информацию о том, что НАФ отказывается от дальнейшего финансирования совместных с РФС проектов. По его словам, Хиддинк уже получил зарплату за ноябрь 2009 года, а скоро получит и за декабрь.

Председатель правления НАФ добавил, что эта организация продолжит свою деятельность "в полной мере". Бюджет НАФ на 2010 года уже сверстан и 1 января вступает в силу.

Что касается выборов президента РФС, то они состоятся 3 февраля 2010 года. Регистрация кандидатов заканчивается 26 декабря. В настоящее время зарегистрировались три кандидата: Сергей Фурсенко, Сергей Кузьмин и Алишер Аминов. Исполняющим обязанности президента является Никита Симонян.

Бывший президент РФС Виталий Мутко покинул этот пост 24 ноября. Он подал в отставку, выполняя распоряжение президента России Дмитрия Медведева, который заявил, что государственные чиновники не должны возглавлять спортивные федерации. Мутко является министром спорта, туризма и молодежной политики России.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа