Третьяк оставил игрокам КХЛ пять мест в олимпийском составе сборной России

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что на Олимпиаде 2010 года российская сборная должна быть представлена "примерно" тремя пятерками и тремя вратарями из НХЛ. Таким образом, Третьяк оставил хоккеистам, выступающим в КХЛ, пять мест в олимпийском составе (одну пятерку), пишет издание "Спорт-Экспресс".

Президент ФХР подчеркнул, что без игроков НХЛ сборной России не обойтись. Третьяк отметил, что многие ведущие российские хоккеисты, выступающие в Северной Америке, возвращаются в строй после травм. Президент напомнил, что в ночь на 20 декабря на лед после тяжелой травмы вернулся защитник "Монреаль Канадиенс" Андрей Марков и в первом же матче забил два гола.

Из других игроков линии обороны, выступающих в НХЛ, Третьяк назвал кандидатами на поездку на Игры-2010 в Ванкувер Сергея Гончара, Федора Тютина, Антона Волченкова и Дениса Гребешкова. Президент ФХР добавил, что вратарская линия сборной России, скорее всего, будет представлена только голкиперами из НХЛ.

Третьяк рассказал об олимпийском составе сборной России после выступления команды на Кубке Первого канала. В последнем матче (20 декабря) россияне победили чехов (4:3 по буллитам), набрали пять очков, но заняли в итоге второе место. Кубок Первого канала достался сборной Финляндии, набравшей шесть очков.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков должен назвать состав на Олимпиаду-2010 25 декабря. В состав попадут 23 игрока из расширенного списка, в который вошли 50 хоккеистов. В дальнейшем у тренеров еще будет возможность сделать замены.