Сергей Федоров признал сборную России не готовой к Олимпиаде

Нападающий сборной России по хоккею Сергей Федоров заявил, что в настоящее время команда еще не готова к Олимпиаде 2010 года в Ванкувере. По словам Федорова, об этот говорит тот факт, что в матче Кубка Первого канала со Швецией (4:3) россияне пропустили три шайбы и столкнулись с определенными трудностями, сообщает сайт канала "Спорт".

40-летний центрфорвард, сыгравший за сборную России впервые после чемпионата мира 2008 года, затруднился ответить на вопрос, стали ли пропущенные голы результатом индивидуальных ошибок или недостатком слаженности при действиях в обороне.

В матче со шведами Федоров играл в одной тройке с Виктором Козловым и Алексеем Михновым. Ни один из этих хоккеистов очков не набрал. Федоров отметил, что он не очень доволен своей игрой, а взаимопонимание с партнерами "могло быть немножко получше".

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после игры со Швецией заявил, что он доволен действиями Федорова. Наставник добавил, что в следующих матчах Кубка Первого канала в звеньях, возможно, произойдут изменения.

В субботу, 19 декабря, россияне сыграют с финнами, а в воскресенье - с чехами. Оба матча начнутся в 14:00 по московскому времени и будут показаны в прямом эфире на Первом канале.

Спорт00:02Сегодня
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»
Спорт00:0213 августа
Этери Тутберидзе и Юлия Липницкая

Сбежали с конвейера

Она годами воспитывала чемпионок. Почему от нее ушли Медведева и Липницкая?