Посол Украины устроил два ДТП в Сеуле

Посол Украины в Южной Корее Владимир Белашов стал виновником двух ДТП, в которых пострадали местные жители, пишет газета The Korea Times со ссылкой на собственные источники.

По данным полиции, посол сначала врезался в седан представительского класса, однако останавливаться не стал и скрылся с места происшествия. Через пять минут он попал в еще одно ДТП, столкнувшись с городским такси.

Поскольку на этот раз авария была серьезной (таксист попал с травмами в больницу), Белашов остановил свой автомобиль.

Полицейским, которые прибыли на место происшествия, он документов не показал и заперся в машине, ссылаясь на дипломатическую неприкосновенность.

Тест на наличие в его крови алкоголя он также проходить отказался. Вместе с тем, в ту же ночь полицейские остановили еще одного украинского дипломата, который находился за рулем в очевидно нетрезвом состоянии. Однако и он отказался проходить освидетельствование, ссылаясь на неприкосновенность.

Это обстоятельство не оставило корейской полиции сомнений в том, что оба дипломата возвращались домой с вечеринки, сопровождавшейся возлияниями.

Обоих водителей-украинцев отвезли домой сотрудники посольства, которые прибыли к местам, где их коллеги сидели, заперевшись в машинах.

Корейские официальные лица намерены уведомить украинскую сторону о произошедшем.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили