Производитель водки "Союз-Виктан" обанкротился

Группа "Союз Виктан" 22 декабря направит в арбитражный суд Московской области заявление о признании банкротом своей основной российской компании - ЗАО "Союз Виктан". Об этом газете "Коммерсант" заявил совладелец группы Андрей Охлопков. Ранее процедура банкротства началась и в отношении основной компании "Союз Виктана" на Украине.

Причиной банкротства Охлопков называет как акцизную политику на Украине, где сборы с производителей алкоголя были повышены сразу на 58 процентов, так и несговорчивость банков, у которых "Союз-Виктан" брал кредиты. В ноябре 2009 года сообщалось, что только Альфа-банк подал к компании иск на 697 миллионов рублей. Кроме того, у производителя водки есть задолженность перед Сбербанком и ОТП-банком, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на анонимные источники.

По данным издания, основные активы компании - завод в подмосковной Рузе, недостроенный завод в Лыткарино, а также завод в Симферополе - могут быть проданы "Крымской водочной компании" и "Алкорусс". Участники рынка предполагают, что обе компании связаны с руководством "Союз-Виктана".

"Союз-Виктан" известен в СНГ как один из крупнейших производителей водки. Еще в октябре компания сообщала, что намерена увеличить выпуск марки "Природна коллекцiя" на 28 процентов с помощью проведенного рестайлинга упаковки. А в конце прошлого года в пресс-релизе "Союз-Виктана" отмечалось, что кризис не помешал компании увеличить продажи.

"Союз-Виктан" выпускает водку под такими марками как "SV на березовых бруньках", Medoff, "Мерная", "Благодать". В первом полугодии 2009 года доля компании на российском рынке составляла 3,5 процента.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира