В Переделкино напали на дом главреда "Литературной газеты"

Юрий Поляков. Фото с сайта hrono.ru

В писательском поселке Переделкино совершено нападение на дом главного редактора "Литературной газеты" Юрия Полякова. О происшествии газете "Московский комсомолец" рассказал сам писатель. Его супруге были нанесены побои, и ее пришлось доставить в больницу.

По словам Полякова, нападение на дом было совершено в ночь на среду, 23 декабря. Преступники сначала связали помощницу, ночевавшую во флигеле, и отобрали ключи от дома. Проникнув в дом, они напали на супругу Полякова, которая еще не спала. Ей нанесли по голове несколько ударов рукояткой пистолета.

Услышав шум, писатель стал спускаться со второго этажа и на лестнице столкнулся с одним из бандитов. По словам Полякова, он бросился наверх, чтобы вооружиться десантным ножом, но, когда он спустился вниз, непрошенных гостей уже не было.

Главред "Литературки" полагает, что нападение было совершено не с целью ограбления, так как ценных вещей из дома не пропало. В качестве версии Поляков предположил, что его хотели припугнуть за публикации, посвященные имущественному спору о земле, на которой расположены писательские дачи.

Еще летом 2009 года обвинения в попытке рейдерского захвата были выдвинуты в адрес объединения "Литфонд" под руководством Станислава Куняева. Сообщалось, что он собирается найти инвесторов для выкупа земли, на которой стоят дачи. Стоимость одной сотки в Переделкино достигает 40 тысяч долларов.

Куняев отвергает обвинения в попытке выселить писателей. Сторонние наблюдатели связывают происходящее с конфликтом в самом Литфонде.

Поляков в связи с нападением на его дом напомнил, что неделю назад передал оперативникам УБЭПа материалы о финансовых нарушениях в конкурирующих структурах Литфонда.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей