В Переделкино напали на дом главреда "Литературной газеты"

В писательском поселке Переделкино совершено нападение на дом главного редактора "Литературной газеты" Юрия Полякова. О происшествии газете "Московский комсомолец" рассказал сам писатель. Его супруге были нанесены побои, и ее пришлось доставить в больницу.

По словам Полякова, нападение на дом было совершено в ночь на среду, 23 декабря. Преступники сначала связали помощницу, ночевавшую во флигеле, и отобрали ключи от дома. Проникнув в дом, они напали на супругу Полякова, которая еще не спала. Ей нанесли по голове несколько ударов рукояткой пистолета.

Услышав шум, писатель стал спускаться со второго этажа и на лестнице столкнулся с одним из бандитов. По словам Полякова, он бросился наверх, чтобы вооружиться десантным ножом, но, когда он спустился вниз, непрошенных гостей уже не было.

Главред "Литературки" полагает, что нападение было совершено не с целью ограбления, так как ценных вещей из дома не пропало. В качестве версии Поляков предположил, что его хотели припугнуть за публикации, посвященные имущественному спору о земле, на которой расположены писательские дачи.

Еще летом 2009 года обвинения в попытке рейдерского захвата были выдвинуты в адрес объединения "Литфонд" под руководством Станислава Куняева. Сообщалось, что он собирается найти инвесторов для выкупа земли, на которой стоят дачи. Стоимость одной сотки в Переделкино достигает 40 тысяч долларов.

Куняев отвергает обвинения в попытке выселить писателей. Сторонние наблюдатели связывают происходящее с конфликтом в самом Литфонде.

Поляков в связи с нападением на его дом напомнил, что неделю назад передал оперативникам УБЭПа материалы о финансовых нарушениях в конкурирующих структурах Литфонда.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения